EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:50:40  •  1396 Views


FORMULASI NUGGET IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) DAN BIJI WIJEN (SESAMUM INDICUM L) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN NILAI ZAT GIZI

Created by :
DINDA NOVIA RAMADHANI ( 201432077 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
ORGANOLEPTIK
ZAT GIZI
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
ORGANOLEPTIC
NUTRITION SUBSTANCE
Keywordikan kembung
kalsium
nugget
tepung wijen

Description:

Anak sekolah masih mengalami masa pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan konsumsi pangan yang cukup dengan gizi seimbang. Makanan jajanan merupakan faktor yang penting bagi pertumbuhan anak. Pengembangan produk nugget dilakukan untuk meningkatkan kualitas jajanan anak sekolah. Tujuan penelitian ini adalah Menganalisis kandungan gizi proksimat dan kalsium serta penilaian organoleptik nugget dengan formulasi ikan kembung dan wijen. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental. Formulasi nugget dengan kontrol menggunakan daging ayam dan F1-F3 meggunakan bahan ikan kembung dan tepung wijen. Penilaian organoleptik dinilai menggunakan instrument Visual Analog Scale (VAS). Penelitian menunjukkan nugget terdapat pengaruh pada kandungan gizi serta pada penilaian mutu hedonik, tetapi pada penilaian hedonik parameter tekstur hasilnya tidak ada pengaruh. Dari hasil penelitian produk terpilih pada formulasi nugget ikan kembung dan wijen adalah formulasi F1 (45 g : 5 g). Kandungan gizi formulasi F1 yaitu kadar air 49,46 g, kadar abu 1,87 g, protein 17.10 g, kadar lemak 15,59 g, kadar karbohidrat 15,97 g, dan kadar kalsium 94,98 mg.

Date Create:01/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432077
Collection ID:201432077


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-nugget-ikan-kembung-rastrelliger-sp-dan-biji-wijen-sesamum-indicum-l-terhadap-nilai-organoleptik-dan-nilai-zat-gizi-11767.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11767-COVER.Image.Marked.pdf - 240 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 344 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 223 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11767-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 307 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11767-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 295 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11767-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 299 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11767-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 396 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11767-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 408 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11767-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 852 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11767-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 6358 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11767-BAB I.Image.Marked.pdf - 373 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11767-BABII.Image.Marked.pdf - 703 KB
  2. UEU-Undergraduate-11767-BABIII.Image.Marked.pdf - 565 KB
  3. UEU-Undergraduate-11767-BABIV.Image.Marked.pdf - 456 KB
  4. UEU-Undergraduate-11767-BABV.Image.Marked.pdf - 245 KB
  5. UEU-Undergraduate-11767-BABVI.Image.Marked.pdf - 214 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

ikan , ikan kembung , kalsium , kembung , nugget , tepung , tepung wijen , wijen



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137981283


Visitors Today : 12
Total Visitor : 1968987

Hits Today : 110406
Total Hits : 137981283

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan